Много лет назад, со мной поделилась этим рецептом Галина Самохвалова, я очень ей благодарна, эти огурцы самые вкусные. Каждый год я только их и заготавливаю по много кило.
Ингредиенты:
на 3 литра воды:
3 столовые ложки не под нож соли
18 ст.л. сахара не под нож
в каждую литровую баночку-1 ч.л. эссенции 70%.(ИЛИ 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 9% УКСУСА)
травы могут быть любыми на ваш вкус.
Уксусом я не делала ни разу, всегда эссенция.
У меня было 25 кг огурцов
выход 12 трехлитровых банок
4 литровые банки
на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.
Подробное приготовление таких огурчиков смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!