Заливное из курицы Веселые поросята рецепт — одно из моих фирменных блюд. Готовлю обязательно на Новый год — это традиция, мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо, а также на дни рожденья. Основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.
Ингредиенты заливного из курицы Веселые поросята:
• 1 куриная грудка
• 1 столовая ложка желатина
• 1/2 ст. кипяченой воды
• 50 гр. ароматических кореньев
• специи и соль по вкусу
Для украшения заливного из курицы Веселые поросята:
• 2 вареных яйца
• 1 сосиска
• 1 вареная морковка
• перец горошком
• зеленый лук.
Приготовление заливного из курицы Веселые поросята:
Курицу ополоснуть‚ залить холодной водой‚ довести до кипения и снять пену. Затем добавить лук‚ сельдерей‚ морковь‚ соль и при закрытой крышке варить на слабом огне. Перец и лавровый лист добавить где-то за 5 минут до готовности. Во время варки несколько раз снять жир. Когда мясо станет мягким‚ вынуть его из бульона‚ мякоть отделить от костей. Приготовить желатин: 1 ст.л. желатина залить l/2 стакана холодной воды и оставить для набухания на 1 час. В набухший желатин влить 3 стакана теплого бульона‚ в котором варилась курица‚ подогреть‚ непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры. На дно глубокой тарелки выложить кусочки курицы‚ положить 2 вареных яйца. Из сосиски сделать пяточки‚ ушки и хвостики нашим поросятам. Пяточки прикрепить к яйцу двумя зубочистками (нужно чтобы концы зубочисток были выше уровня заливного). Залить бульон в тарелку и поставить застывать в холодильник. Когда заливное будет готово‚ аккуратно вынуть зубочистки. Сделать в яйце по бокам небольшие надрезы и вставить в эти надрезы ушки поросятам. Сделать хвостики. Из перца горошком сделать глазки. Из вареной морковки сделать цветочки‚ зеленый лук мелко нарезать – имитируя травку. Заливное из курицы Веселые поросята готово!