Консервированные арбузы

Консервированные арбузы
Арбузы зимой чаще всего употребляются не как десерт, а в качестве закуски. Как готовить соленый или моченый арбуз в бочке мы с вами уже обсуждали. Сегодняшний рецепт для тех, у кого нет погреба, и кто ищет рецепт, как приготовить арбузы в банках.
Консервированные арбузы в банках получаются не такие соленые, рассол в них типа помидорного, в нем больше сахара. В качестве консерванта в маринаде можно использовать аспирин, уксус или лимонную кислоту.

Моя мама предпочитает в заготовках на зиму арбузную корку снимать, говорит, в кожуре все нитраты собираются. Но можно готовить маринованные арбузы и с ней, это уже на ваше усмотрение.

Даже если вам попался несладкий арбуз, его можно использовать для засолки. В этом вся и прелесть. Рецепт простой, без стерилизации, справится даже дилетант. Принцип приготовления консервированных арбузов идентичен, разница лишь в заливке, которую каждый может выбрать себе по вкусу.

Процесс приготовления:
Я расскажу, как консервировать арбузы с аспирином, поскольку многие хозяйки и моя мама утверждают, что без аспирина арбузы в банках могут взорваться.
3-х литр. банки стерилизовать.

На дно 1 зонтик укропа, по 1 листу вишни и смородины. Уложить куски арбуза с корочкой, залить крутым кипятком и дать постоять 30 мин.

Затем воду с арбузов вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

В каждую банку ,прямо на арбузы насыпать 3 стол. ложки сахара, 1,5 стол. ложки соли, неполную чайную ложечку лимонной кислоты и 3 таблетки аспирина.

Крышки кипятим в кастрюльке.

Кипящей арбузной водой залить банки, кипящей крышкой накрыть, закатать, и перевернуть под шубу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии