Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Одно из самых популярных и любимых лакомств в нашей стране — малиновое варенье. Его невероятный вкус и аромат действительно пленит, а полезные свойства просто восхитительны — оно помогает вылечить практически любое простудное заболевание. Его можно есть ложкой, можно добавлять в торты, делать с ним чай или готовить на его основе соусы для мяса. Да, нынче модные рестораны используют не вишневое варенье или сироп, а малиновое к различным мясным деликатесам.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Обращай внимание, чтобы ягоды были спелыми и неповрежденными. И обязательно собранными в день твоей покупки.

Чтобы помыть малину, помести ее в дуршлаг и опусти в холодную воду. Именно так нежные ягоды не помнутся.

Если в ягодах ты видишь различных насекомых, помести малину в солевой раствор на 15–20 минут. Все жучки и личинки всплывут.

Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным, не вари одновременно больше двух килограммов ягод.

Лучше всего использовать для варки эмалированную или алюминиевую посуду. Медная же лишит варенье многих полезных свойств ввиду химических реакций.

Пропорция ягод и сахара — 1 : 1.​

Малиновое варенье с мятой
Малиновое варенье: 2 способа заготовки

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг малины
1 кг сахара
2 веточки мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промой ягоды малины.
Малину уложи в кастрюлю, добавь сахар и подожди, пока она пустит сок. Обычно это занимает 4–5 часов.
К малине добавь мяту (предварительно ее лучше немного размять или нарезать, чтобы она лучше отдавала свой чарующий аромат), доведи варенье до кипения. Затем вари на медленном огне 5–7 минут, помешивая.
Сними с огня и остуди. Извлеки мяту и разлей варенье по стерильным баночкам.
Малиновое варенье «Пьяное»
Малиновое варенье: 2 способа заготовки

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг малины
1 кг сахара
3 ст. л. водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды малины промой.
Засыпь ягоды сахаром и оставь на несколько часов, чтобы они пустили сок.
После того, как малина пустит сок, перемешивай ягоды каждые 2 часа до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Обычно это занимает 6–8 часов.
Добавь в варенье водку и хорошенько перемешай. Суть в том, что варить это варенье не нужно. Оно и так полностью сохранит все полезные свойства.
Разлей варенье по стерильным банкам и закрой плотной крышкой. Храни варенье в холодильнике или холодном подвале.

Малиновое варенье: 2 способа заготовки