Отличный рецепт. Пользуюсь им много лет. Ни баночки не остается! А вкусно как… Сохраните себе рецепт.

Отличный рецепт. Пользуюсь им много лет. Ни баночки не остается! А вкусно как... Сохраните себе рецепт.

Помидоры с синими сливами

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

➡ Помидоры не очень большие
➡ Сливы синие (венгерка)
➡ Маринад на 1 литр
➡ Всего 0.5 ст. ложки соли
➡ Сахара — 100 г.
➡ Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Отличный рецепт. Пользуюсь им много лет. Ни баночки не остается! А вкусно как... Сохраните себе рецепт.

Добавить комментарии