Помидоры моей бабушки

Помидоры моей бабушки

Советую взять на заметку помидоры моей бабушки рецепт, просто пальчики оближешь…
Помидоры хорошо помыть, банки также вымыть и простерилизовать. На дно банки положить листья смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, перец черный горошком, чеснок, вообщем кто что любит( можно добавить еще лук кольцами). Сладкий перец иногда добавляю. Уложить помидоры, залить кипятком, пусть постоят. Слить воду. Маринад: на 3-х литр. банку-2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки песка (если банка 1,5 литр. соответственно все в половину). Залить помидоры маринадом, сверху влить 2ч.л. уксусн. эссенции (на 3-х литр. банку), закатать стерильными крышками. Очень вкусно!

А это рецепт моей мамы, тоже очень вкусно, попробуйте!
3-х л.банку моем, на дно кладём:листья смородины, вишни, корень хрена, семена горчицы, укропа, чёрный горошек (всё произвольно), 2 таб.аспирина. Закладываем помидорки, можно даже зелёные, кладём 1ст.ложку с горкой соли и 2,5 ст.л сахара заливаем холодной водой+2 ч.л 70%уксуса.закрыть капр.крышкой. Для растворения сах.,соли-встряхнуть банку. Хранить в погребе! ВКУСНОТИЩе!!! Делать 5 минут, просто на балкон можно выносить на две недели и есть ( у нас в сентябре уже прохладно)… а у кого есть погреб- красота!!!

Помидоры моей бабушки

Добавить комментарии