Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.
Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать — не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски — весь рынок мой будет…
2 кг помидоров
4 штуки болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка острого перца (делала без него)
базилик
сельдерей
укроп
петрушка
100 мл 9% уксуса
100 г сахара
100 г растит масла
2 стол ложки соли
Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.
Приготовила приправу:
в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла — мы любим не очень острое.
Зелень базилика, сельдерея, петрушки и укропа измельчила.
Все смешала.
Складывала в трехлитровую банку — слой помидоров — слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала — срезом вверх.
Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз!
Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять — зачем такой фокус?)
Поставила в холодильник на ночь.
Утром попробовала. Вкуснятина!!! Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник.
И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку — верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать — когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так — быстрее до готовности доходят.
На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы!
Вкуснющие!!!
Не знаю, какими бы они были с горьким перцем, но с зеленью — объеденье!
В следующий раз буду готовить помидоры по-корейски только так, именно с таким сочетанием зелени!!!!
Может только масла чуть меньше налью…
Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту — не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола — украшение что надо!