Советую взять на заметку салат из огурцов на зиму ЗИМНИЙ КОРОЛЬ рецепт. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой
сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на
грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его
свежестью и хвалить себя.
Важно выдержать пропорции, тогда
получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет
радовать зимой ваш глаз.
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу
Получается 6 литровых баночек.
Как приготовить салат из огурцов на зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» :
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически
помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и
быстро разложить в простерилизованные банки.
7. Банки нужно
заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания
(стерилизация не требуется).
Салат готов!