Зеленые соленые помидоры острые с зеленью рецепт

Зеленые соленые помидоры острые с зеленью рецепт
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
3 шт.сладкий перец, 150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2
Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.
зеленые соленые помидоры с зеленью фото

Рецепт закуски:
Петрушку и укроп мелко рубим.
Чеснок мелко режем.
Сладкий и горький перец тоже мелко порубить.
Все смешать — начинка для зеленых помидоров готова.
Помидор надрезаем, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Солить 4-5 дней при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Добавить комментарии